募款專案

愛的馬拉松-身心障礙者 終身照顧計畫

勸募核准文號:衛部救字第1131361926號
線上捐款
他們不一樣
但 跟你我一樣認真

值得一樣認真的你支持
《終身照顧計畫》
 

30多年前,許多有特殊需求的孩子面臨重重困難,不僅被拒之校門外,也無法享有工作權,更為痛心的是,他們常遭受歧視與不理解。

面對這些挑戰,一群心懷大愛的家長們,決定不再沉默,勇敢地走上街頭,為孩子們的權益發聲出力,這股愛的力量最終促成了
《育成社會福利基金會》的誕生,致力於為心智障礙者提供0歲到終身的全人服務,並持續努力幫助每一個心智障礙者獲得平等的尊重,希望能與政府、社會大眾共創一個溫暖、包容的平權社會。

 

 

 
 

全台首創「非營利幼兒園早期介入專業輔導服務」,支持教師提升早療知能

《育成社福》的早期療育服務,除了提供轉介資源和機構服務之外,更進一步擴展到了北桃園區域的非營利幼兒園(以下簡稱非營園)。為了提供更完善的服務,特別組建了一支充滿愛與專業的團隊,溫柔地走進園所,與教保老師們攜手合作,提升早療的專業知識,並透過專業團隊悉心評估每位幼兒的發展能力,確保孩子們的成長不被忽略。

除此之外,專業團隊關愛的目光也投向那些「疑似」發展遲緩的孩子,透過完整的評估,早早發現需要幫助的孩子,並及時提供支持和療育,抓住那珍貴的黃金療育期,為每一個孩子的未來鋪設一條光明而溫暖的道路。

服務分享,與憨寶貝一起面對生命的挑戰

4歲的小婷在教室裡總是安靜地看著其他小朋友玩,遇到不喜歡的事情就會生氣地走開,吃飯時間更是一場大戰,只喜歡喝牛奶,不喜歡咀嚼食物,因此每到吃飯時間,就讓所有人充滿壓力!

透過專業團隊的支持下,老師學會放慢班級節奏,讓小婷有更充分的時間練習自己吃飯,並也與家庭溝通,讓她嘗試不同食物的種類及調整居家用餐環境,幫助小婷擁有一個放鬆的吃飯空間。此外,專業人員也為小婷擬訂個別化服務計畫,支持她與同學們互動,通過小團體課程練習玩耍和語言表達,現在小婷在班上適應良好,有巡輔老師固定輔導,社工協助家庭連結早療資源,家長也能每週穩定帶小婷接受早療課程。

 

心智障礙者家庭的馬拉松旅程
家有特殊兒的家庭,日夜不歇的照顧如同一場沒有終點的馬拉松,家屬們肩負著沉重的責任,用無限的愛與耐心,守護著他們所愛的人。他們奔波於孩子的每個人生階段,從就醫、就學、就業到就養,每一步都充滿著深情的付出,然而,在這份愛的背後,卻隱藏著深深的疲憊和求助無門的無奈,在社會的角落,始終有無數個家庭因而破碎,他們用愛撐起一片天,卻也承受著無盡的辛勞。

《育成社福》深知身心障礙孩子面對的種種挑戰,也了解作為照顧者的徬徨與無力。因此,《育成社福》在提供專業照顧的同時,也一併支持家庭和社區生活,讓服務不只停留在機構中,而是走進社會,走進每一個需要幫助的家庭。

|你捐款 我贈禮|

單次捐款1,000元,贈藝術家楊士毅《沒有門檻的幸福》新書 乙本
書店暢銷榜NO.1!楊士毅是剪紙藝術家、導演、攝影師,歷年作品獲得國內外近百獎項肯定,他說: 「為人設想是最強大而沒副作用的競爭力」、「成為自己該有的樣子,就是對世界最好的幫助」。書中首度公布幸福心法, 感謝有愛的你啟動希望。

單次捐款1,600元,贈《藝術花園》三折超輕晴雨兩用傘 乙支
《育成社福》30週年溫柔感謝!向日葵仰望溫暖的太陽,自身也散發出金色的耀眼光芒,由憨寶貝藝術畫作製成的晴雨用傘,承載著社會共好的希望。謝謝你為憨寶貝撐起保護傘,成為我們的最佳後盾!

單次捐款6,000元或定期捐款500元為期12個月(含)以上,贈《松騰》ARA1雙紫外線殺菌空氣清淨機 乙台
Matsutek熱銷款!精巧造型、低噪音,5層防護淨化空氣設計、微量負離子產生器、UV光觸媒濾網,適用於車內、個人桌面、房間、廚房、客廳,讓淨化、幸福的空氣陪伴你左右。

單次捐款10,000元或定期捐款2,000元為期5個月(含)以上, 贈《藝術花園系列》頂級蠶絲絲巾+憨寶貝手繪印花樂收納袋 乙個
《育成社福》30週年精心感謝!由憨寶貝揮灑繽紛色彩的藝術畫作製成100%高品質絲巾,在柔滑的蠶絲質地上,輕柔伸展憨寶貝的每一份努力;搭配憨寶貝手繪收納袋,每一刻都想與你分享温柔的愛,邀請你和我們藝起優雅把愛圍起來!

定期捐款5,000元為期12個月(含)以上,贈好評熱銷《松騰》APP地圖規劃掃地機器人 乙台


感謝「松騰實業」愛心響應捐款禮

《松騰實業》APP地圖規劃掃地機器人 PACER

*適用坪數:約30-40坪
*尺寸:機身8.2CM
*款式隨機出貨

《松騰實業》ARA1雙紫外線殺菌空氣清

*適用坪數:約3-4坪
*尺寸:7.5X15.5CM
*款式隨機出貨

注意事項
  1. 本捐款將使用於《育成社福基金會》「身心障礙者 終身照顧計畫」
  2. 本活動乃公益募款,將由《育成社福基金會》開立捐款收據,僅適用於台灣地區
  3. 《育成社福基金會》保留隨時修改、變更、終止本活動之權利
  4. 本專案捐款贈禮將於專案結束後三個月內陸續寄出,且恕不累贈,敬請見諒
  5. 贈品款式隨機出貨,數量有限,送完為止

和啦啦隊長-金鐘視后 柯佳嬿
接力送愛

當陰霾籠罩,你我都可以成為那道希望的光芒
即刻跟著啦啦隊長-柯佳嬿的腳步,共同幫助身心障礙者及其家庭重拾生命希望!